285132
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
100均ライター かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/03/29(Sun) 05:19 <Home>

は、買ってはいけないモノも有ります。
去年、ダイソーでフタ(カバー)付きのターボライターを買ったんですが、買ったその日に壊れましたw
LINK先の画像の様に、着火ボタンを押し下げるとフタが一緒に引かれて上向きになる構造です。
でも、この作りが悪くてフタの固定部分がズレるのかフタが傾いて戻せなくなるんです。
着火ボタンは中途半端に押されたままで押し込んでもフタが斜めにずれたまま元に戻ってくれません。
半押し状態だからガスが漏れ続けてる可能性もあるし恐かったですよw
ラジオペンチを使ってフタをつかみ、着火ボタンを押して少し緩んだ状態の時に少し引っぱる様にしたら元に戻りました。
ケド、頻繁にこの症状が起きるのでラジオペンチと一緒に置いててセットで使ってます。(さっさと使い切りたいw)
ホントに、気を付けないとダメです。
ご注意を!

というか、最初から壊れてた不良品だったのかなぁ?
返品する時の為にレシートは取っておいた方がいいですね。

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006