284946
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
ファンネルいいよね かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/01/26(Mon) 19:40 <Home>

ゴシゴシ(−_\)(/_−)三( ゜Д゜) ス、スゲー!
Youtube開いたらフィンファンネルのキットが出てるという動画が有ったので見てました。
コレは…( ̄ー ̄ )イイッ
エントリーグレードのνガンダムは持ってる(作ってるとは言ってない)のでコレを買えば完全体になれるっ!
(~∇、~;) ハァハァ

と、思ってた時もありましたよ、っと。
お値段、税込みで1650円?
(゜Д゜) ハア??
フィンファンネル複数とバズーカ、サーベルだけなのに?
お高すぎない?
だってEGのνガンダムが税込み1100円ですよ。
それなら、HGのνガンダム買った方が良いのでは?
ガンプラも値上がりしてるのは判るけど、武器セットだし高くても1000円位だと思ってました。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

[DAISOで買える]プラモデルに使えるアクリルマーカーレビュー かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/01/28(Wed) 06:49 <Home>

今度ダイソー行ったら見てみよーっと。
広い範囲に塗るのには適さないけど、部分部分、HGキットでもちょっと足りない部分に使うには手軽で良さそう。
普通の塗料は、引っ張り出してきて準備や片付けをするのも大変だしねー。
動画の最後には実際に使って完成させたνガンダムも出てますが、凄く良い感じに出来てるよね。
塗膜が弱いそうなのでトップコート必須、というのが残念かも。

旧キットの再版希望(低価格で) かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/02/01(Sun) 20:45 <Home>

旧キットいいよね。
お手軽価格で。SEED系は見てないし興味も無かったんですが、非常に良いキットだと思ってました。
関節こそ全然動きませんが、その分プロポーションは良いし、塗装を始めたい人にとっては
練習に最適かと。
ただ、パーツ自体が少ないので、足など細かく色を塗らないといけないのは難しくて大変。
1stガンダムみたいな造形ならシンプルで良かったのに。(顔以外)
また旧キットみたいなシンプルなのを作って欲しいですよねー。
それがEGシリーズなのかな?
いや、EGは色分けされてるし違いますね。高いしw
ガンダムとザクしか出てないFG(何の略?)の新作出してほしいなぁ。

なお、前に書いたダイソーのアクリルマーカーですが、こちらではそれぞれ
「白・黒」「ゴールド・ブラック」しか置かれてませんでした。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006