284100
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
映画見てきたーよ かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/05/02(Fri) 07:03 <Home>

|^・ω・)/ ハロー♪
実は先日、映画を見に行きましたよ。
ホントに久しぶりで、行った場所は初めてのトコだったんですが、自分の記憶とは大分変わってました。(以前行ったトコは市内でもう潰れてる)
と、それはともかく、見たのはこちら。
・劇場版プロジェクトセカイ 壊れたセカイと歌えないミク
(゚ー゚;Aアセアセ
あ、自分のリクエストじゃありませんよ?
むしろ全然知らなかったのでちょっと辛かったかな。
なんでもスマホのミクゲーの映画化らしくて、その知識が一切無かったので出てくる人物も多くて誰が誰やら…。
ミクも複数いるみたいだし、ちょっと世界観がよく判らなかったです。
ゲームで知ってる事が前提かなぁ。
映画という事でアニメの品質は高かったですが、ちょっと問題が。
出てくるボカロ達はまんまボカロ音声なので、違和感&棒読み感が凄い。(特にカイトあたり?)
ボカロも普通の声優さん達にやってもらった方が良かったと感じました。
内容は…うん、各自で見て判断してください。こちらは元々の知識が無くて置いてかれてたのでw
(まぁ、ストーリー的にはシンプルかな)
本編が終わった後はアフターライブというモノがあり、2組の歌がありました。これは放映期間によりユニットが変わってるみたいです。
てっきりミクやボカロ達のライブだと思ってたのに違いました…。

でもま、久しぶりの映画館での視聴というのも面白くて良かったです。ガラガラだった事もあってw

いつ円盤化や配信が始まるのか判りませんが、興味あれば、スマホゲーの知識があるなら見ても良いのではないでしょうか。
満足出来るものかどうかは判りませんけどw

【悲報】トランプ、外国の映画に100%の関税をかけるwww かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/05/08(Thu) 06:46 <Home>

うーん、この・・・。

これって、あちらの苦やあちらの国民は喜んでるのかな?
いつ頃になる予定なのか判らないけど、そうなる比が来るのかな?

関係ないけど日曜日は37.7度でずっと寝てました。(._・)ノ コケ
前日にちょっと首を痛めたので、その影響で頭も痛くなってしまってるのかなー、って思ってたんですが、昼前に熱を計ったら結構高くてビックリ。
薬を飲んだ後は下がりましたが、それでも翌日まで37.0でした。
膝に肘に左足首にと関節痛も出て明らかに変だったなぁ。
( ゚ ρ ゚ )ボーーーー

Re: 映画見てきたーよ かきこ:レイン - 2025/05/11(Sun) 22:49 <Home>

あわわ、お大事にしてくださいね。><

今後はゲームも狙われそうね。

現物もDLもセールに弱い・・・かも かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/05/12(Mon) 19:45 <Home>

ありがとうございますぅ〜。
翌日の午前中には熱も下がり、関節痛も治まっていきました。
一体なんだったのか…。
あと、薬ってやっぱり効くんですねぇ。

ゲームと言えば、Switch2。
高くてちょっと二の足を踏んでます。すぐにやりたいモノも無いし、重いしバッテリーのモチも悪いし。
記憶媒体の容量も少なく、拡張させるにもまだ新しい規格なのかお高い。
うーん、
据え置き専用で良いから安くしてほし。相変わらずバッテリー交換も出来ない仕様だから長く使うのが不安だし。

さて、映画館の話ですが「五月蝿かった」です。
洋画とかのイメージが強かったんですが、アニメでも音のメリハリが強すぎて、突然耳を塞ぎたくなる様な轟音が!!!
館内のスピーカーの音量設定が間違ってるんじゃないかな?と思う程でしたよ。
これ、高齢者とかが居たら危険かも?
(逆に耳が遠くて丁度良い?)

最初、突然爆音になるので、最後まで耐えられないかも、と不安で仕方なかったですw
濁流の様なシーンや、ライブのシーンや・・・耐えがたい。_| ̄|○

あ、GEOのGWセールで特価品た、2本購入で500円引きとか有ったので、つい買ってしまいましたよ。
画像どこだったかなぁ・・・。

DLセールにも気になるパズルゲームが特価になってるし、迷うなぁ。
寝る前に州´ー`州 マッタリ、ゆっくり出来るパズルゲームっていいよねw

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006