283892
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
良かったのは祝日って事くらい? かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/03/01(Sat) 05:23 <Home>

おはようございます。今年も無事誕生日を越えられ・・・>┼○ バタッ

一応、プラモを2つ貰ったりしたんですが、今はプラモ含む色んな物を処分しなきゃいけない状態なので…(-_-;ウーン
しかも、「作ったかー?」と聞いてくるので(-_-;ウーン
オマケに、誕生日だった日の夜にはミニPCがフリーズしてしまい、OSを入れてるSSDがダメになってしまいました。
SSD、ホントに恐いです。何年使ったかな?何時買った物か調べておいた方がいいかも。
OSの入ってるドライブ、本当にクローンを作成するか、バックアップを取っておいた方がいいですよ。
こちらはクローン作成はしてたんですが、それは1年以上前にとった物だったので、色々と無くしたモノや、設定、導入した物などが判らなくなってしまいました。(Chromeのアドオンとか)
他にも誕生日当日には色々あって…全然良い日じゃなかったかなぁ。(´・ω・`)ションボリ

Re: 良かったのは祝日って事くらい? かきこ:レイン - 2025/03/02(Sun) 22:45

お誕生日おめでとうございます!
シティなつかし! ガンバスターは普通にいいなぁ。

ガンプラは自由だ! かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/03/07(Fri) 19:41 <Home>

ありがとうございますー。
このCITYは当時好きだった車で赤いのに乗せて貰い、色々と連れて行って貰った事があるんですよ。なので嬉しい。
開けてみると小さいバイクも付属しててとってもお得w
ガンダバスターはスケールが判らないのが残念。あとまだ開けられてないので中のパーツ数とかも不明です。
きっとそこそこするんだろうなぁ。

ちなみに、前に処分対象だった水星の魔女の「デミトレーナー」はまだ持ってます。
デザインは微妙だけど、カラーリングと頭部の変更をすればかなり変わるんじゃないかと思って。
でも、他のガンプラから流用使用にも頭部がまるまる一個余るガンプラって無いよね。サイズも合うかわからないし。
もしかしたらVガン系だとヘキサヘッドが付いてたりするのかなぁ?
ニコイチって昔ならともかく、未だに望みのモノが買えない、見かけない、高い、で現実的じゃないよね。
先日行ったお店では、再版のエクシアやF91でさえ、アプリ会員にならないと売ってくれないシステムになってました。(;-_-) =3 フゥ

仕方ないので、別のでニコイチを試してみましたよ。(LINK先)
ガンプラは自由! らしいのでw

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006