283892
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
私に良い考えが・・・・ かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/02/11(Tue) 22:23 <Home>

あるなら教えてw

はいこんばんは!
最近寒い事もあってか、色んな事に対してやる気が出ません。(やらなきゃいけない事に対しても)
それで思ったんですが、数ヶ月前から食事が偏ってると思ったんですよねぇ。
夏の暑い時からソーメンがメインになってて今も主食はソーメンだし。
なので、なにか「精の付く食べ物」でもありませんかねー?
すぐに効果が出る様な事は無いだろうから、なるべく続けられる様な安くて簡単な物とか。

それと、部屋の片付けでどうしても捨てるのに抵抗があったりするので、これもなんとかしたいです。
物に固執、執着するのを止めたいんだけど何か良い方法とか考え方とか無いかな?Σ(´□`;)ハゥ

さて、ほっこりする動画でも見て和もうか。

Re: 私に良い考えが・・・・ かきこ:レイン - 2025/02/13(Thu) 00:30

>精の付く食べ物

肉! 魚! (゜∀゜)

>物に固執、執着

‥‥僕も知りたいです><

ただ、抵抗があるのに無理に捨てる必要はないと思いますよ。
 僕は以前それやって心が削られる苦痛をじわじわ味わいましたから。

力が・・・欲しいか・・・。  ( ゚ 3゚)ノ かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/02/13(Thu) 20:33 <Home>

>肉! 魚! (゜∀゜)
ふむふむ。
肉二冠しては何だったか、スーパーでカツ巻き寿司が4個入り149円くらいだったので、一時期食べてました。
しっかりと体重が増加したので止めましたがw
(やはりコメは太る?)
米除外でしっかりガッツリ肉や魚をワイルドに食べると良さそうなイメージがあるかも。
ちなみに同じ質問を友達にしたら「ウナギ」って言われた。
よし、これから毎日ウナギを…。。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ

>抵抗があるのに無理に捨てる必要はないと思いますよ。
処分しなくて済むならそれに越した事は無いのですが、やっぱり要らないと思うモノ、もう使う事は無いだろうな、って思うモノもあるワケで。
もうレトロゲのハードとか引っ張り出してアナログ接続して使うかな?
とかね。
PCE本体も一台だけ残して後は処分とか。PS2本体もDisc関連はもうずっと動かしてないから既に動かなくなってる可能性もありますし。
(新品で買った初期のPCE-CDROM2も多分動かなくなってるだろうなぁ)
  ↑
同じ部屋に放置してた、PCEよりずっと後に買ったクレーンゲームマシンは2台とも新品なのにギヤが固まって動かなくなってました。

>僕は以前それやって心が削られる苦痛をじわじわ味わいましたから。
ですよねぇ。
後で必ず後悔する…。
中古のFCソフトも後でそこそこの値段になって手放したのを後悔しましたわー。(買った時は100円程度だったのに、今買うとなると1000円越えは当たり前だったり)

あ、食べものですた、試しにダイソーにあった高麗人参のサプリメントを買ってきましたw
「毎日の活力のサポートに」
って書かれてたので。
効果が有ったら報告しますw

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006