283467
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
沙花叉クロヱが2025年1月末をもって卒業へ かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/11/30(Sat) 08:10 <Home>

突然の事でビックリ、悲しいなぁ。
ホロも新しいのがどんどん入ってきてそちらの方は一切興味も無く見てなかったから、知ってる人が引退してしまうのは凄く悲しい。今年だけで3人くらい居なくなったんだったかな

・卒業理由は「会社との方向性の違い」や「稼働量が多い(体調が悪すぎる)」ため
方向性の違いか…。他にも続く人が出てきそう。(むしろ続いてる側?)
人気と知名度があって利益も高いんだろうけどそれだけブラックなんだろうなぁ〜。

先の人の様に転生する???

ENのファウナが2025年1月3日をもって卒業へ かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/12/01(Sun) 19:08 <Home>

なんなん?
こう次々と…。
次は●●●あたりかなぁ。
新人は前の時から一切見てないし、もうホロより余所がメインになっていきそう。(既になってるかも?)

余談
youtubeでAKIRAが公開されてるそうなので、気になる方はお早めに。
見た後でゲームしましょう♪
ファミコン版のADVを…w

Re: 沙花叉クロヱが2025年1月末をもって卒業へ かきこ:レイン - 2024/12/03(Tue) 01:42

Vtuberが辞める時って、結局本当の理由はハッキリわからないし。転生してもモヤモヤするし。心をすぐ病んでしまう過酷な仕事だから仕方ないのかなと思います。

ななしいんくお薦めですよー。
僕の推しはデビュー7年目の宗谷いちかちゃんです。

ガンダム好きのV達 かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/12/03(Tue) 07:16 <Home>

うんうん。思った以上にブラックなんでしょうねぇ。(所属してるトコによって全然違うんでしょうけど)
同ホロの「風真いろは」さんも「心因性失声」で喋る事が出来なくなったそうですし。

>7年目の宗谷いちか
なっが!
youtubeはミニPCの方で見てるんですがあんまり出てきた記憶が…。
ミニPCはキーボードとOSのせいで使いにくく、スマホ並に文字入力をする事がありません。なので基本的に出てくるのを見てるんだけど。あんまり配信してないのかなぁ。ヽ(~〜~ )ノ ハテ?

ちなみに、前の書いた
>もうホロより余所がメインになっていきそう。
ってのは、業界じゃなく自分の見るのが、って意味です。
最近はホロより、あおぎり高校やにじさんじを見てるかも。
前者は人数もそこそこなので見やすい、覚えやすいし、後者は先日スプラ大会をやってたので見てました。名前も覚えてないけど、初心者がやってるのを見るのも微笑ましいですしw
スプラ3面白いよ!(協力プレイのサーモンランしかやってませんが)

そうそう、昨夜は
【#ガンダム大調査】視聴者参加型&#128269;ガノタ大集合!!【犬山たまき/神田笑一/フミ/オリバー・エバンス/千代浦蝶美/伊東ライフ/レグルシュ・ライオンハート/梟雄しろや】
という放送があった様です。
でも、2時間半は長すぎ。
切り抜きや短く編集されたら見たいかも。

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006