283467
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
つみげー かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/10/26(Sat) 19:33 <Home>

もう一生困らない程積んでると思いますw
(腕前的な意味で)クリア出来ないから…って理由もありますが、DLセールで買ったモノも沢山ありますからねぇ。
FC時代のレトロゲも沢山あるし、個人的にはWiiの頃のタイトルも気になるのが沢山です。(ディザスター、パンドラの塔、罪と罰、メトプラやピクミンシリーズなど)
うーん、しかし最近また夜になるとすぐに目が疲れてしまって何するにしてもしんどかったり。
Σ(´□`;)ハゥ

目は大事にして酷使しない様に心がけないとダメかなぁ。

youtube動画ばっかり見てるし…。
これがダメなんでしょうねー。
ちなみに先日眼科に行きましたが視力自体はほど変わりなしでしたw

Re: つみげー かきこ:レイン - 2024/10/27(Sun) 23:29

操作性悪いゲームはアカンて! ストレス溜まるて!
その点ソニックチームの作るゲームは操作性いいのが多い印象です。ソニックとかPSOとかNiGHTSとか。

あと買ったはいいがロクに使わず数年放置してるPS4を売ろうと思ってます。

【PS1コレクターが選ぶ】PS1ソフトシューティングゲームトップ10【2024年10月版】 かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/10/29(Tue) 20:58 <Home>

うんうん、動作は思った通りサクサクしっかり反応してほしいし、システム面や使うボタンが多すぎて判りにくいモノもダメだわー。
やっててストレス溜まるのは…ただの苦行かとw
同じ様な理由で、キーボード、マウス、コントローラにも拘りたい。

ソニックチームは……もう疎遠になってて記憶が。>┼○ バタッ

PS4はまだ勿体ないんじゃない?中古ソフトも結構安く買えたりするんじゃないかなぁ。全然チェックしないからわからないけど。
とりあえず、ガンダムゲーもある事だし手放すのは勿体ない気が…。
言ってるこちらもたまーーーーに気が向いた時に。ガンダムExtremeVSマキシブーストONを少しやる位ですけど。
(Switchに移植されたら片付けられるのに…)

ちなみにリンク先の動画、怒首領蜂は昔サターン版を「ディスクのみ」で1000円で買いました。他は、8位のと5位のを持ってます。
PS1の頃は楽しかったなぁ〜。

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006