283467
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
1/144ガンダム リバイバルVer かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/10/14(Mon) 05:08 <Home>

発売された様ですねぇ〜。
この商品を知った時は「面白い」と思ったものの、お値段が意外と高くてちょっと…。ヽ( ゚ 3゚)ノ
(税込み1320円)
エントリーグレードのガンダムと同じ位の値段だと想像してたので…。
面白い商品ではあるものの、やはり現在のデザインと比べると格好良さも違いますし、もし「上手に」塗装出来る人なら旧キットで充分なんじゃないかな、って思いました。
簡単に組みたい人、塗装が出来ない人向けかなぁ。
子供向け?初心者向け?
子供は初代ガンダムに興味はないでしょうし、見た目や稼働域の事もあって普通のエントリーグレードの方が良いかと。

あ、背中のバックパック用の穴が現在の?一般的な2つ穴らしいので、他のキットのモノを取り付けられるのは良いかもしれませんね。

少し前に久しぶりにプラモ作ろうかな、とエントリーグレードに目を付けました。背中に旧キットの「ブラスとインパルスガンダム?」のモノが取り付けられないかな?
と、思ったので。
でも、取り付け穴の形状が違ったのでダメでした。
なので・・・作ってませn。
'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、

Re: 1/144ガンダム リバイバルVer かきこ:レイン - 2024/10/14(Mon) 23:34

おっ、今日さんの動画を観てるとはなかなかやるな(^^b
ガンスタっていうガンプラ作品投稿サイトでちょこっとお世話になりました。

作る余裕が・・・ かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/10/15(Tue) 19:07 <Home>

>今日さんの動画
いえいえ、ただyoutubeのTOPページに出てきてたので見ただけで、どこの誰とか全く見てなかったですw
(他の1stガンダムリバイバルVerの動画も見てましたし)

>作品投降サイト…
うん、縁がないですナ。Σ(~∀~;)
技術云々以前に作れてない、完成出来てない…。

色々と部屋の片づけの為にも持ってるモノ(そこそこの値段になるモノ)は売りにいこうと思ってるんですが、実は数日前に気晴らしに中古プラモを見に行ってきました。
セリア?とかで100円で買ってた「スナイパーライフル」「ショットガン」「ハンドガン」「アサルトライフル」も活用してみたいですし。
(でも、デザインが人用でMSに持たせるには違和感がアリアリなんですよねぇ)

それはともかく、中古であんまり高くないモノ(価値が無さそうなモノ)を1つ買ってきましたよー。

いつものように、こういう事すると、すぐにトラブルがあったりでそれどころじゃなくなってしまいましたが。(._・)ノ コケ

また家族が脳梗塞になったとか倒れたとかじゃなくて、とある機械の使い方が判らず、ネットから説明書をDLして熟読中…。
読んでも専門用語やら図説の図が判りにくくて・・・・頭痛いです。
>┼○ バタッ

なんか予報では雨が降るし、そろそろ●●が近いのでそっちの事もあるし、年に一度の眼科も行かなきゃだし…。
ササッと作りたかったのにその余裕がないです。_| ̄|○

少し余裕が出来たので かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/10/23(Wed) 19:31 <Home>

なので、気分転換に中古プラモを扱ってるお店に行ってみましたよ〜。

・1/144 HG ガンダムバルバトスルプスレクス ソリッドクリア
が税抜き1300円。

うん、バルバトスあんまり良いと思ってないし(悪いとも言ってない)、オルフェンズも見てないので華麗にスルー。
でも、家に戻って調べてみると腕が長くて一風変わった感じで(通常のバルバトスより)格好いいかも?
( ´△`)アァ-
次の日行ってももうないだろうなぁ。
と、諦めつつも未練が有ったので言ってみました。(初めて見るプラモだったし)
うん、なかったよ。_| ̄|○
どうしても欲しいってワケじゃないし、まだ指先も痛むので……これで良かったと思うことにします。(´・ω・`)
なんでいつも後になって欲しくなるのかなぁw
新しい1stガンダムのプラモも有りませんでした。(こちらは最初から買うつもりはないけど)
オルフェンズは他にもいくつか有ったけど、1500円(税別)以上のものばかりだったので、ちょっとお高いかなぁ。そして、以前あれほど溢れてた水星の魔女系のプラモも品薄になってた。
バンダイは・・なんだっけ?
プレバン?
そんなのじゃなくて、普通に流通させるキットを沢山作るべきだと思うわー。

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006