283467
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
ブラウザ かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/10/09(Wed) 06:14 <Home>

朝が暗くなってきましたねぇ。夜も少し冷える日もあったりして着実に冬に向かってると感じています。(秋はどこいったw)

それはともかく、youtube見てたら
「国産ブラウザFloorp」というのが出てきたので試してみました。

うん、こちらの環境では起動すらしませんでしたよw
(環境-XP。basilisk、palemoon)
(;-_-) =3 フゥ
今の環境ではニコ生も重くて反応も良くないし、youtubeなんてボロボロなので、軽くてそれらがしっかり見られるブラウザが欲しいのに。

XP対応の最新最強のブラウザがあったら教えてクダサイw
'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、

Re: ブラウザ かきこ:レイン - 2024/10/09(Wed) 22:30

ええっっ? 由緒さんのパソコン今だにWindows xpなの? 逆に物持ちすごくない? (゚ロ゚;)

DNS! RWIN! かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2024/10/10(Thu) 20:36 <Home>

Windows7なども少しだけ触った事があるんですが、もの凄く使いづらくて移行出来ませんでした。
今はミニPCもあって、そちらにはWindows11が入ってるんですが、使い方が判らずyoutube見たり、HP見たり、動画エンコードをしたりする程度です。
ファイルのコピーすらもまともに出来ない…。(出来るけど苦痛で時間もかかる)
USB接続したHDDも何か色々弄らないと書き込みが出来なかったりと、ホントに使ってられないです。_| ̄|○

XPはつい先日、ネット環境の改善を試したくて、DNSを「8.8.8.8」「8.8.4.4」から、「1.1.1.1」「1.0.0.1」に変更したり、RWINっていうモノの設定を大きくしてみましたよ。
速度テストのページでチェックしたら早くなった気がします。
効果が出たのか、ニコ生やyoutubeも前より早くなった気が・・・。
たまたまの可能性もありますけど。

( ´△`)アァ-
ホントに、XP2とか出てくれないかなぁ。

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006